ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Готовим роллы с креветками и лососем в домашних условиях. Роллы с креветками Суши с креветками в домашних

Роллы с креветками – традиционное японское блюдо, которое очень полюбилось и в нашей стране. Простое, доступное и сытное, его совсем не сложно приготовить даже в домашних условиях. Давайте разберемся, как делать роллы с креветками дома и удивить всех этим деликатесом.

Рецепт роллов с креветками

Ингредиенты:

  • тигровые или королевские креветки – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • нории;
  • рисовый уксус – по вкусу;
  • сыр Филадельфия – 300 г.

Приготовление

Как приготовить роллы с креветками? В кастрюльку наливаем холодную воду, подсаливаем по вкусу, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь (ее должно быть в 2 раза больше, чем риса). Пока вода закипает, промываем хорошенько рис и осторожно опускаем в кипящую воду. Дожидаемся, пока все закипит, уменьшаем огонь до самого слабого, накрываем крышкой и варим до полного впитывания воды (около получаса). Затем выключаем огонь и оставляем рис в кастрюльке под крышкой примерно на 10 минут.

Пока рис настаивается, подготавливаем все остальные продукты. Очищаем авокадо и нарезаем его продольными полосками. Огурец моем, очищаем от кожицы и нарезаем брусками. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем на сковороде, либо бросаем и отвариваем в кипящей воде. Затем хорошенько смешиваем креветки, авокадо, огурец, сыр Филадельфия.

Теперь добавляем в рис уксус и перемешиваем. Берем лист нори, кладем его на циновку, на нори тонким слоем осторожно выкладываем рис (ровно на половину листа), в центр кладем приготовленную ранее начинку. Аккуратно заворачиваем рулет и закрепляем край нори. Разрезаем трубочку на 8 частей. Вот и все, роллы с креветками готовы! Подаем их в холодном виде вместе с имбирем и васаби!

Рецепт спринг роллов с креветками

Спринг роллы – это рисовые блинчики с разнообразной начинкой. Варианты начинок могут быть любыми, а сами блинчики употребляются как в «сыром» так и в жареном виде. Давайте рассмотрим с вами оригинальный рецепт жареных спринг роллов в тайском стиле. Все ингредиенты для начинки измельчаются тонкими полосками и обжариваются на воке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • бобовые ростки – 100 г;
  • рисовая лапша – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листы рисовой бумаги – 6 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления спринг роллов с креветками куриное филе режем тонкими полосочками и очищаем от панциря креветки. Морковь и капусту мелко шинкуем, лапшу отвариваем до полной готовности, а затем промываем в холодной воде. Чеснок чистим и мелко рубим. На хорошо прогретый вок наливаем немного растительного масла и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение 30 секунд. Затем добавляем капусту, морковь и бобовые ростки. Жарим все, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

Далее отодвигаем приготовленные овощи в сторону и добавляем куриное мясо. Все тщательно перемешиваем и кидаем креветки. Готовим начинку еще примерно 1 минуту. Теперь добавляем лапшу и соевый соус.

Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Начинка для спринг роллов готова. В миску наливаем холодную воду, размачиваем поочередно листы рисовой бумаги. Выкладываем начинку и заворачиваем листы конвертиком.

Спринг роллы с креветками обжариваем на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем осторожно перекладываем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем. Подаем готовые роллы со сладким соусом чили. Приятного вам аппетита!

Роллы с креветками являются традиционным японским блюдом. Часто его ошибочно называют суши, хотя это не совсем так. Суси − это широкое понятие, которое включает и роллы макидзуси, и рисовые комочки нигиридзуси, и мешочки-тэмакидзуси. Это блюдо можно отведать в ресторане японской кухне или заказать на дом. Рецептов настолько много, что их несложно приготовить в домашних условиях.

Креветки − деликатесный продукт. Чем больше моллюск, тем он вкуснее и ценнее. Крупные морепродукты легко очищать, варить или жарить. Другой основной компонент − рис. Старайтесь выбирать специальный рис для японских блюд. Но при его отсутствии можно взять обыкновенный длиннозерновой.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • королевские креветки − 500 г;
  • рис − 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • нории для оборачивания роллов;
  • рисовый уксус – по вкусу;
  • сыр Филадельфия – 300 г.

Как готовить

  1. В первую очередь нужно сварить рис.
  2. Вместе с морепродуктами начинкой могут быть и другие ингредиенты.
  3. Авокадо чистят и нарезают продольными полосками, огурец освобождают от кожуры и нарезают брусочками.
  4. Креветки очищают от панциря и внутренностей, а потом обжаривают или отваривают.
  5. Сыр трут на крупной терке.
  6. В остывший рис добавляют уксус, перемешивают и выкладывают небольшими порциями на лист нори.
  7. Сверху помещается начинка, после чего ролл заворачивается с помощью бамбукового коврика.
  8. Готовые рулеты разрезают острым ножом и подают с имбирем, соевым соусом и васаби.

Как готовить урамаки с креветками

Если в футомаки листы нори находятся над рисом, то в урамаки они спрятаны вместе с начинкой.

  1. Разложите на бамбуковом коврике лист нори.
  2. Выложите на него рис, уделяя особое внимание краям. Аккуратно переверните конструкцию, чтобы рис оказался внизу на коврике.
  3. Разложите очищенные креветки в центре листа из водоросли.
  4. Закатайте рулет, помогая себе бамбуковым ковриком. Старайтесь надавливать по всей поверхности рулета.
  5. Обкатайте рисовый рулет в кунжуте или икре.
  6. После этого можно нарезать роллы и подавать их, как и футомаки.

Спринг роллы с креветками

Такой вид закуски можно подавать как с сырой, так и с жареной начинкой на блинчиках из риса. Подобное блюдо есть как в японской, так и в тайской кухне. Все ингредиенты для начинки должны быть тонко порезаны и пожарены на специальной сковороде.

Для этого нужно взять:

  • филе курицы − 100 г;
  • креветки (можно не самые крупные) − 150 г;
  • белокочанную капусту − 100 г;
  • небольшую морковь − 1 шт.;
  • ростки бобов − 100 г;
  • рисовую лапшу − 50 г;
  • чеснок − 2 зубца;
  • рисовую бумагу − 6 листов;
  • соевый соус − 30 г;
  • растительное масло − 30 г.

Инструкция

  1. Курятина мелко режется.
  2. Креветки очищаются от панциря и тоже измельчаются.
  3. Морковь и капуста мелко шинкуется на специальной терке.
  4. Лапша отваривается в воде.
  5. В хорошо прогретую сковороду наливается масло и высыпается мелко порубленный чеснок.
  6. Там он должен жариться около 30 секунд, после чего на сковороду высыпают капусту, морковь и ростки бобов.
  7. Жарится все в течение 2 минут.
  8. На эту же сковородку добавляют мясо и креветки и снова обжаривают 1 минуту, после чего высыпают лапшу и соевый соус.
  9. Чтобы поместить начинку в рисовую бумагу, последнюю нужно отмочить в холодной воде.
  10. После этого роллы заворачивают конвертиком и еще раз обжаривают с двух сторон.

1. Первым дело приготовьте рис. Для этого помойте его, сложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на плиту вариться. Приправьте солью и готовьте около 10 минут до готовности. Он должен полностью впитать всю жидкость. Но конкретное время варки смотрите на упаковке производителя.


2. Креветки (обычно используют варено-мороженые) залейте кипятком и оставьте оттаивать.


3. Когда креветки растают, очистите их от панциря.


4. Возьмите бамбуковый коврик (циновку) и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нории.


5. На него ровным слоем нанесите отваренный рис. Утрамбовывайте его, чтобы рис хорошо держался. Для этого наносите его в теплом виде, охлажденный он уже не такой липкий. Перед его нанесением на нории перемешайте рис с рисовым уксусом, если он имеется. Я этого не делала, из-за отсутствия. С одной стороны нори (с верхней стороны) оставьте 1,5 см пустого листа (т.е. рис не кладите).


6. С одного края (ближе к низу) промажьте рис соусом вассаби и ровной полоской положите ломтики сыра, как показано на фото.


7. Сверху плотненько друг к другу положите очищенные креветки.


8. 1,5 см пустого места на листочке нории, смочите водой. При помощи коврика сворачивайте ролы рулетом, начиная его закручивать на себя. Свободный край коврика откидывайте назад! Сильно не придавливайте, чтобы рис не выпадал по бокам. Скрепите рулет в том месте, где нории смочено водой (без риса). Прокатайте рол, чтобы он не развернулся и рассыпался. Нарежьте рулет на 4-6 частей и сервируйте к столу с соевым соусом.

Это блюдо относится к горячим роллам. Креветка для начинки обжаривается в кляре темпура до золотистого цвета. Особый способ приготовления креветок позволяет им не скручиваться во время обжаривания.

Название: Ролл с креветками темпура Дата добавления: 03.01.2015 Время приготовления: 50 мин. Порций из рецепта: 2 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Рис круглозерный 120 г
Рисовый уксус 20 мл
Водоросли нори 1 лист
Кунжут черный 35 г
Креветки тигровые 6 шт.
Смесь “темпура” 170 г
Масло растительное 500 мл
Авокадо 0.5 шт.
Огурец 1 шт.

Рецепт роллов с креветками темпура

Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус и тщательно перемешать с помощью деревянной ложки. Приготовить креветки. Для этого нужно их помыть и почистить, насадить на деревянные шпажки по направлению от хвоста к голове.

Подготовить смесь темпура: сухой порошок разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилось густое тесто для кляра. В кастрюле разогреть растительное масло. Каждую шпажку с креветками густо обмакнуть в темпуру и обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Затем остудить креветки и аккуратно удалить шпажки, не нарушая целостности кляра.

Роллы с креветками – обязательная часть любой суши-вечеринки! Авокадо и огурец почистить и нарезать мелкой соломкой. На циновку положить лист водоросли нори. Сверху выложить и утрамбовать рис. Присыпать черным кунжутом. Перевернуть лист рисом книзу. Выложить начинку: креветки темпура, авокадо и огурец. Прижать циновку и свернуть ролл в рулет. Нарезать острым ножом на 6 кусков, подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приготовить вкуснейшие роллы, в домашних условиях не сложно. Все, что вам нужно запастись необходимыми ингредиентами, энтузиазмом и парочкой друзей для настроения. Роллы дома можно готовить также и с детками старшего возраста, это очень увлекательное занятие и им обязательно понравиться.

Итак, в первую очередь определяемся с какой начинкой будут наши роллы. Если вы принялись готовить домашние роллы, скорей всего вы уже пробовали их на вкус в ближайшем японском ресторане и более-менее знаете каким может быть ассортимент начинки.

Если вы делаете роллы впервые, лучше взять начинку попроще, такую, с которой не нужны дополни тельные приготовления и для роллов ее понадобится только порезать. роллов, это процесс истинно творческий, вы можете сформировать начинку из практически любых продуктов. Сами японцы тоже часто в этом экспериментируют в поисках «лучшего вкуса».

Мы будем готовить роллы двух видов: «с креветкой и огурцом» и «с лососем и авокадо».

Ингредиенты

  • нори;
  • вассаби;
  • имбирь;
  • лосось слабосоленый;
  • креветки;
  • огурец;
  • авокадо;
  • соевый соус;
  • творожный сыр (по желанию);
  • рисовый уксус;
  • коврик для скручивания ролл.

Сразу хотелось бы отметить, что рис можно покупать не специальный, а обычный круглый проверенной марки. Рисовый уксус вполне можно заменить яблочным. А вместо коврика для скручивания использовать пищевую клеенку.

Особое внимание уделите покупке , не спелый продукт может горчить и испортить все блюдо. Хороший авокадо должен быть мягким, но в меру.

Этапы приготовления роллов

Первым делом отвариваем рис, это можно сделать в скороварке или традиционным способом. Промываем рис до «прозрачной воды», доводим до кипения и оставляем томиться на малом огне на двадцать минут.

Для риса необходимо приготовить специальный уксус.

Берем столовую ложку сахара, пол ложки соли и 25 мл. яблочного или рисового уксуса. Хорошенько перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся и вливаем полученный уксус в рис. Процесс перемешивания лучше делать в , тогда дерево впитает ненужную влагу и рис будет лучше держаться.

Затем отвариваем креветки, добавляем в них соль и специи по вкусу, очищаем от шелухи.

Следующим шагом, нарезаем все ингредиенты соломкой. Огуречную серединку лучше вырезать.

Раскладываем нори на коврик для скручивания ролл или пищевую пленку. Сверху по нори равномерно с одной стороны распределяем небольшое количество риса. Затем промазываем рис тонкой полоской вассаби.

Далее разделяем начинку, будем выкладывать первый сорт «с лососем и авокадо». В качестве дополнительной начинки можно использовать творожный сыр, для тез кто предпочитает сливочный вкус. Выложив небольшое количество начинки на одну сторону нори с рисом, приступаем к закрутке ролл. Аккуратными движениями заворачиваем ролл. Чтобы он лучше держался не накладывайте слишком много риса и на чинки на самый край.

Когда ролл закручен его необходимо разрезать острым ножом, чтобы кусочки получались ровными нужно споласкивать нож в процессе нарезки.

Роллы с лососем можно закручивать двумя способами, классическим - начинкой внутрь и более сложным, когда лосось сверху. Второй вариант более вкуный и красивый. Чтобы завернуть роллы таким образом, сперва на коврик накладываете нарезанную тонкими пластинками рыбу, сверху рис, затем еще немного начинки и только потом приступаем к закрутке.

Точно таким же образом делаем второй вид наших роллов «с креветкой и огурцом».

Из отварной креветки мы естественно используем только хвостики. Если креветка мелкая, то резать хвосты не нужно, накладываем целиком. Если вы используете королевскую креветку ее лучше все же нарезать как и остальную начинку - соломкой. Чтобы рис не прилипал к рукам во время накладывания на нори, смочите руки предварительно в уксусной воде. Рис раскладываем не толстым слоем, примерно на один сантиметр.

Если вы закручиваете роллы на коврике, можно накрыть его пленкой или обычным чистым кульком, чтобы не прилипал рис.

Домашние роллы или ресторанные?

По вкусу домашние роллы ничем не уступают ресторанным, особенно если постараться и сделать все по рецепту. Кроме того, вы можете менять начинку сколько душе угодно, фантазировать и экспериментировать. Приготовление ролл, это вкусное и увлекательное занятие. Себестоимость домашних ролл, при условии покупки качественных ингредиентов, не будет намного дешевле тех, которые вы можете заказать из ресторана. Но порции, которые вы себе приготовите, это окупят. Даже закупая минимальное количество продуктов, в итоге вы получите намного больше японской вкуснятины нежели в идет в стандартном сете на доставку.

Главным преимуществом домашнего приготовления является конечно же тот факт, что вы уверены в составляющих ингредиентов.

Попробуйте приготовить роллы своим друзьям и они оценят ваши старания, даже не сомневайтесь!