ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Торт из свеклы и моркови. Торт красный бархат со свеклой

Наверное, рецепт приготовления торта из свёклы многим покажется необычным, хотя этот овощ экзотичным не назовешь. Торт получается вкусным, нежным и ароматным, а вкус свёклы в нем совсем не чувствуется. Если вы не будете открывать своих кулинарных секретов тем, кого собираетесь угощать, они сами, возможно, и не догадаются, на основе чего сделана эта выпечка. Хотя багряные кусочки свеклы в коржах все-таки останутся заметными. Но их легко можно спутать с измельченными ягодами, например.

К такому торту подойдет любой крем на масляной основе. Самый простой взбивается из несоленого свежего сливочного масла и сгущенного молока. Кстати, обычно в него кладут либо классическое сгущенное молоко, либо вареное. Мы рекомендуем вам сочетать и то, и другое в равных количествах – крем порадует вас насыщенным, но не приторным вкусом.

Как приготовить свекольный торт «Бордо» - рецепт с фото

Для теста:

Для крема:

Приготовление. Сначала делаем крем. Для этого растираем сливочное масло с белой сгущёнкой, варёнкой и сметаной. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.

Свёклу натираем на средней тёрке.

Желтки растираем с сахарной пудрой и с половиной чайной ложки горячей воды до белизны, выкладываем эту смесь в размягчённое масло и растираем уже всё вместе.

Туда же кладём натёртую свёклу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть немного густоватое, но так и надо. При выпечке свёкла даст сок, и тесто будет более жидким.

Белки взбиваем миксером, чтоб получилась белковая «шапка». Аккуратно подмешиваем к тесту белки.

Выпекаем в смазанной форме, предварительно застеленной пергаментом, два коржа. Температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Поверхность коржей примерно через 45 минут должна приобрести золотистый цвет.

Остужаем коржи на решётке. Верхнюю корочку аккуратно срезаем, измельчаем в крошку. Это будет присыпка.

Промазываем заготовки кремом, посыпаем орехами (половина нормы) и укладываем один на другой.

Бока и верх торта вмазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой, орехами и украшаем остатками крема. Даём торту пропитаться.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Загайновой. Копирование запрещено!

по большей части не своим составом (я не сильный поклонник бисквитных тортов с кремом), а своим цветом. Таким ярким, пламенным и бросающимся в глаза. Да, меня привлек отчетливый контраст алых бисквитных коржей в совокупности с белым, как снег, кремом, что делает этот торт, на мой взгляд, очень запоминающимся и очень эффектным. Меня останавливало только лишь использование красителя в составе бисквита. Не созрела я пока до того, чтобы использовать красители, все хочется как-то обойтись без химии, хотя понимаю, что добиться многих красивых оттенков в кондитерском искусстве можно только с их применением. Ну а на сегодняшний день я пока стараюсь их избегать, заменяя натуральными, как, собственно, произошло и с этим тортом. Результатом а, если быть точной, цветом, я очень довольна, так что буду еще экспериментировать в этом направлении). Ну а Вам приятного чаепития!
Для конкурса "Вкусная осень с Paclan" и для Для ФМ "Осенний марафон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для формы диаметром 18 см.
Бисквит. Мука пшеничная - 230 гр.; какао - 5 гр.; соль - 0,5 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 135 гр.; ванильный сахар - 8 гр. (1 уп.); сахар - 140 гр.; яйцо - 2 шт.; молоко - 140 гр.
Свекольное пюре (у меня запеченная свекла) - 150-160 гр.; кефир - 70 гр.; винный уксус - 1,5 ст.л.
Пропитка. Вода - 85 мл.; сахар - 45 гр.
Масляно-сливочный крем. Сливочный сыр (у меня был "Маскарпоне") - 250 гр.; белок - 4 шт.; сахар - 150-180 гр.; сливочное масло - 180 гр.; ванильный сахар - 8 гр. (1 уп.)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит. Свеклу оборачиваем фольгой, запекаем в горячей духовке 50 минут-1 час. Остужаем, снимаем кожуру. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко, уксус и кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Муку с какао и разрыхлителем добавляем в свекольную массу, перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа вырезаем верхушку (она будет нужна для украшения). Бисквит режем на три части.
Готовим сироп. Сахар перемешиваем с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем.
Готовим крем. Белки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню, нагреваем, постоянно перемешивая до 60 градусов. Снимаем с огня. Взбиваем массу до крепких пиков (на это может уйти 8-10 минут) и до полного остывания. Сливочный сыр перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Аккуратно, по 1 чайной ложке, добавляем сливочный сыр с маслом во взбитые белки, постоянно все взбивая. Тут очень важно, чтобы меренга и сливочно-карамельная масса были одной температуры. В противном случае, масса может расслоиться. Если же такое произошло, ставим форму с этой массой на водяную баню на 10 секунд, постоянно взбивая, снимаем и взбиваем до однородности. У готового крема откладываем примерно 1/4 части. Остальную массу делим на три части.
Собираем. Первый корж пропитываем сахарным сиропом. Кладем крем. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, потом - снова крем. Накрываем третьим пропитанным коржом, покрываем верх и бока торта третьей частью крема. Отложенный крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. С помощью него на бока торта наносим небольшие капли. С помощью шпателя немного размазываем эти капли по периметру торта. Процедуру повторяем снова и снова до самого конца. Для украшения верха торта отрезанную бисквитную шапочку измельчаем в блендере до крошки. Аккуратно покрываем верх торта красной крошкой.

Приятного чаепития!

  • Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания. В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.
  • Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью.

Рецепт великолепного свекольного торта может занять одно из достойнейших мест в меню семьи. Все кому доведется отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав.

Свекла богата по содержанию полезных веществ. Среди них витамины группы B, PP, C, йод, калий, магний, железо, фосфор, медь и фолиевая кислота. Овощ благоприятно сказывается на обмене веществ и пищеварении. Даже в вареном состоянии свекла сохраняет свои полезные свойства. А ещё она низкокалорийна. Всего 40 калорий содержится в 100 г корнеплода.

Удивительно, но из свёклы можно приготовить не только вкусный борщ или салат. Из неё получаются невероятно вкусные десерты, кексы, торты и пирожные. Почему бы и нет? Свекла сама по себе сладкий овощ и всем давно известно, что именно из неё добывается сахар. Если добавить вареную свеклу в тесто, то кексы или торты станут сочными, влажными и безусловно полезными. Поэтому в выпечке свекла будет очень уместна.

Рецепт великолепного свекольного торта может занять одно из достойнейших мест в меню семьи. Все кому доведется отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав. Торт готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Специальной техники так же не потребуется. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла – 5-6 штучек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 20 г;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • мука – 100 г;
  • кусочек корня имбиря;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица;
  • ваниль;
  • сахар.

Сперва приступим к приготовлению коржей. Отварите свеклу. Измельчите её в блендере. Возьмите яйца и аккуратно отделите желток от белка. Желтки добавьте к свекле, а белки отправьте в холодильник, прежде посыпав их щепоткой соли. Нарежьте мелко имбирь. Добавьте его в свеклу. Выдавите из свежего апельсина сок. Затем мелко натрите оставшуюся цедру и смешайте её со свеклой. Возьмите 1 чайную ложку соды и погасите её соком апельсина. Оставшийся сок добавьте в свеклу. Затем влейте в неё масло и добавьте муку. Выньте белки из холодильника и хорошенько их взбейте. Когда белки загустеют, добавьте их к свекле. Все ингредиенты ещё раз хорошо перемешайте, а затем разделите на две равных части. Это и будут два коржа. Выпекайте их в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Приступим к крему. Смешайте в блендере творог, сахар и сметану. Затем промажьте им коржи и уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день выньте торт и украсьте его половинкой мелко нарезанного апельсина или любыми другими ягодами. Приятного аппетита!

постный шоколадный торт

Этот постный шоколадный торт на основе свеклы покорит вас своим необыкновенно нежным, просто тающим во рту волшебным вкусом. Если вы уже пробовали , то пришло время приготовить и попробовать выпечку из всеми нами любимой сахарной свеклы.

Рецепт этого великолепного свекольного десерта не содержит яиц и сливочного масла, поэтому, может занять одно из достойнейших мест в меню самого привередливого вегетарианца.

А, впрочем, почему только вегетарианца? Все кому довелось отведать этого тортика, испытав настоящие минуты блаженства, непременно хотелось узнать его необыкновенный состав.

А вы знаете, у нашего постного шоколадного торта есть ещё одно большое преимущество, кроме того, что он безумно вкусный, готовится наш торт из самых простых и доступных ингредиентов.

Специальной техники вам так же не потребуется.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты для постного шоколадного торта:

продукты для постного шоколадного торта

  • свекла отварная 180 гр.;
  • мука 230 гр;
  • растительное масло без запаха 100 мл;
  • вода 130 мл;
  • сахар 100 гр.
  • какао-порошок 50 гр.;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Для украшения торта:

  • горький шоколад 90-100 гр.;
  • кондигтерская посыпка.

Приготовление постного торта на основе свеклы

1. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить воды, перемешать.

натереть свеклу на мелкой терке

2. Добавить сахар, соду и ванилин. Массу перемешать до растворения сахара.

добавить сахар, соду и ванилин

3. Массу перемешать до растворения сахара.

4. Теперь вводим постепенно какао-порошок небольшими порциями, постоянно перемешивая.

вводим какао порошок

5. После добавления какао-порошка. Вводим растительное масло. Массу перемешиваем.

добавляем растительное масло

6. Отмеряем необходимое количество муки. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем ингредиенты. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми ингредиентами, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

7. Тесто помещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На дно формы можно так же положить бумагу для выпечки.

тесто перекладываем в форму для запекания

7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Готовый торт вынимаем из духовки, остужаем и приступаем к процедуре украшения торта. Шоколадку поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки обмазать торт шоколадом, затем украсить кондитерской посыпкой.

украшаем торт

Вот и всё! Постный шоколадный торт из свеклы готов и ждет только одного — когда вы его подадите на стол и съедите.

постный торт из свеклы

Приятного аппетита!