ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Куринная печень в кляре. Вкусная куриная печень, жаренная в кляре

Блюда из куриных потрохов невероятно вкусны: изумительные паштеты, наваристые супы и тушеные желудки с овощами — яства, от которых в восторге абсолютно все. Для любителей вкусных блюд в нашем арсенале есть великолепные рецепты такого блюда, как куриная печень в кляре, — самого простого варианта праздничной закуски.

Можете себе только представить удивление гостей, сидящих за столом, когда вы подадите необычное и невероятно вкусное угощение.

Жареная печенка курицы в кляре: рецепт в домашних условиях

Печенку, приготовленную в кляре, вряд ли можно назвать традиционным блюдом. Печень совсем по-новому открывает свой вкус, и если вы ее не слишком любили, то ваше мнение изменится с первых минут дегустации блюда.

Сочный и нежный деликатес даже за праздничным столом будет закуской номер один. К жареной печени можно подать сметанный или любой другой соус — так она будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Основные компоненты блюда

  • Куриная печень — 600 г;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Кукурузная мука — 100 г;
  • Карри — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 120 мл.

Продукты для соуса

  • Сметана — 150 г;
  • Зелень базилика — 10 г;
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Как приготовить сочную жареную печенку в яичном кляре дома самому

  • Свежую куриную печенку хорошо промойте. Обсушите кусочки с помощью бумажных полотенец. Разрежьте каждую печенку на три части. Разложите кусочки на разделочную доску и посыпьте черным молотым перцем и солью.
  • Разбейте яйца в глубокую емкость, немного взбейте их венчиком. Всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Теперь добавьте в смесь майонез, немного приправьте перцем и еще раз тщательно перемешайте.
  • В сковородку с высокими бортиками налейте растительного масла. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
  • Каждый кусочек куриной печенки хорошо обмакните в кляре и отправьте на сковородку. Для этого можете использовать вилку или бамбуковые палочки. Обжарьте продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

Общее время жарки одной порции должно быть не больше 7-8 минут, чтобы печень была нежной.

  • Готовые изделия сначала выложите на пергамент (чтобы убрать лишний жир), а затем отправьте на большое общее блюдо.

  • Приготовьте соус: смешайте в одной миске охлажденную сметану и горчицу. Добавьте к ним мелко порезанные листья базилика, перемешайте.
  • Подавайте печенку в кляре вместе с соусом.

По желанию можно украсить угощение свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

О том, как ещё можно вкусно потушить, пожарить и сварить печень (с учётом калорий), читайте в подробных статьях на сайте.

Вкусная печенка в кляре «Коррида»: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Острый перец — 1 стручок (небольшой) + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 60 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 8 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 60 мл + -

Как сделать (пожарить) вкусную куриную печенку в кляре из перепелиных яиц

Чтобы приготовить изысканное угощение из куриных потрошков, не нужно слыть великим поваром. Нужно лишь иметь под рукой свежую куриную печень и желание готовить.

Рецепт вкусной печенки совсем простой, но итоговый вкус блюда и его внешний вид приведут в восторг как самого повара, так и присутствующих гостей.

  • Куриную печень хорошо вымойте, каждую разделите на три части. Сложите субпродукты в небольшую кастрюлю, приправьте солью и залейте водой.

Отварите печенку в течение 10 минут, затем выньте шумовкой из бульона и полностью остудите.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими кольцами и разделите их руками. Десяток самых крупных колец обсушите от жидкости. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.

  • В небольшой мисочке смешайте перепелиные яйца с мукой. Приправьте солью и добавьте свежее молоко. Перемешайте кляр до однородной консистенции.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло. Каждый кусочек печенки окуните в кляр и выложите на сковородку. Обжарьте ее несколько минут с каждой стороны и снимите с огня.
  • Затем окуните в оставшийся кляр луковые кольца и также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Острый перец чили почистите, хорошо вымойте. Половинку перца измельчите в блендере вместе со сливочным маслом (растопленным) и щепотью соли.

  • На широкое красивое блюдо выложите жареную печенку, затем — луковые кольца. Полейте блюдо сверху острым соусом. Вторую половину перца можете использовать в качестве украшения.

Блюдо лучше всего подавать к столу в охлажденном, но не в холодном виде.

Варианты приготовления кляра для куриной печени

Если вам представится возможность готовить куриную печень к праздничному столу, то делайте это обязательно в кляре. Не стоит останавливаться на одном варианте, ведь блюдо можно приготовить совсем по-разному.

  • Куриная печень, приготовленная в кляре, может стать отличной закуской под пиво. Для этого нужно заменить в традиционном кляре пшеничную муку ржаной. Жарить угощение нужно на небольшом огне, чтобы не испортить его внешний вид. Порезать печенку желательно на 3-4 кусочка.
  • Если вы хотите быстро сделать печенку в кляре, то просто обваляйте ее в муке, а затем окуните в яичную смесь. Приготовьте ее в большом количестве растительного масла, обжарив до золотистого цвета.

  • Очень вкусная печеночка получается в чесночном кляре. Соедините яйца, муку и майонез в одной миске и хорошо размешайте. Затем очистите несколько долек чеснока и выдавите с помощью чеснокодавилки в смесь.

Окуните печенку в кляр и несколько секунд подержите ее там, затем обжарьте на сковороде до готовности. Можно вместо свежих зубков использовать сушеный чеснок.

Куриная печень в кляре обязательно станет вашим коронным блюдом. Ее простая и разнообразная готовка будет оценена каждым кулинаром.

Этим рецептом со мной поделилась коллега - милая Тамара Михайловна (увековечу ее на страницах интернета:), которая готовит превосходные блюда из мяса, птицы и субпродуктов.
Такую печенку, попробовав один раз, теперь мы заказываем на каждый корпоратив. Но зачем же ждать повод?! Инструктаж я прошла, теперь расскажу и Вам об этом легком и вкусном способе приготовления куриной печени.
Даже те, кто не любит печень (особенно детки), думаю будут в восторге от этого нежного, в то же время слегка хрустящего и вкусного блюда.

Итак, беру следующие ингредиенты:

Естественно печень подготавливаю, хорошо ее промыв и удалив всякие жилки и прочие ненужности.

Теперь делаю кляр. В яйцо добавляю щепотку соли, совсем чуточку сахара, немного специй (бросила в этот раз черного перца и кавказской смеси).

затем слегка все это взбиваю.

Добавляю холодную воду, муку и тщательно перемешиваю. Было получено указание добавить именно холодную воду, поэтому я не импровизировала, а поставила стакан воды охладится в холодильник.

Должна получится примерно такая смесь, что-то среднее между "немного жидкая чем на оладки, но густоватая как для блинов".

Перед тем как опускать печень в кляр, необходимо ее запанировать. Здесь можно использовать муку, но я решила заменить ее на панировочные сухари и кунжут

Ставим сковороду на огонь вместе с подсолнечным маслом.
Затем обваливаем печень в панировочной смеси

И затем в кляре

Выкладываем на сковороду


И жарим на среднем огне до готовности.

Печень получается очень нежной, вкусной, кляр слегка хрустящий (из-за панировки). Если заменить панировочные сухари на муку, то хруста не будет.

Такая печеночка подойдет к любому гарниру, который Вам по душе - гречке, пасте, рису, крупам, картофелю, овощам, или просто в качестве ингредиента в салат.

Мои члены семьи оценили рецепт, а ребенок сказал: "Хочу добавки!"

Думаю, что многие из нас любят куриную печень и блюда из нее. Приготовив ее в кляре по этому рецепту, вы убедитесь сами, какой она получается необычайно нежной и сочной. Она просто тает во рту, при этом корочка кляра приятно хрустит. Рецепт приготовления куриной печени очень быстрый и простой, но при этом блюдо выглядит просто шикарно. В клярное тесто можно, по желанию, добавить для аромата любимых приправ и смесь перцев. Я специально делала его густой консистенции, чтобы он хорошо обволакивал печень, и во время приготовления помогал сохранить ее сочность и нежность. По вкусу эта куриная печень напоминает нежные, сочные маленькие жареные пирожки. Ее можно подавать и как горячую закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного муки

для кляра

  • 4 — 5 ст ложек муки
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Куриную печень зачистить от всех пленочек и жиринок и разрезать на 2 — 3 средних кусочка, в зависимости от ее размера. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на время. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль, перец, приправы до однородного состояния, кляр должен получиться в меру густым. Кусочки печени слегка запанировать в небольшом количестве муки и обмакнуть в кляр (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыков) и обжарить на сковороде на растительном масле, по несколько минут с двух сторон, до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.

в кляре (жареная)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень - 1 кг;
  • майонез средней жирности - достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

Список продуктов:

  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • рафинированное масло;
  • три яйца;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • сметана средней жирности - хватит 4-5 ст. л;
  • специи (в том числе черный перец);
  • мука пшеничная (любой сорт) - 4 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке - сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом - с другой.

Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

Жареная печень в кляре: еще один рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 350 г свиной печени;
  • специи.
  • два яйца;
  • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
  • ½ ч. л соли;
  • любимые специи.

Практическая часть


В заключение

Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным - мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.

Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.

Потребуется:

для маринования печени (кляр):

  • печень куриная — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — о,5 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика

для приготовления печени:

  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для обваливания

Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:

Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.

Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.

Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.

Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.

Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.

Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!