ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Голубцы с куриным фаршем. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем в домашних условиях Можно ли голубцы готовить с куриным фаршем

Но можно приготовить их также и с куриным фаршем. Это диетический вариант приготовления. Если Вы на диете, или просто хотите «разгрузиться», дать организму передышку, то этот рецепт как раз для Вас.

Хотя его также можно варьировать, или делать блюдо совсем диетическим, то есть не использовать масло, и перед тем как делать куриный фарш, удалить с куриной тушки всю кожу. Или же делать обжарку на масле, и оставлять кожу, если любите пожирнее. Но и в том, и в другом варианте, на вкус блюдо будет гораздо постнее, чем когда мы его готовим с мясным фаршем.

Поэтому это надо учесть, когда будем готовить. Дело в том, что мужчине, чтобы наесться надо съесть таких «голубчиков» на один-два больше, чем мясных. Поэтому делайте с запасом. Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 10-12 штук, в зависимости от размера капустного листа, и от того, какого размера они у вас получатся.

Я бы не рекомендовала делать голубцы слишком большими и толстыми. Длина 7-8 см — будет как раз то, что надо. Такого размера они и проварятся равномерно, и кушаться будут легко. Сейчас начало лета, и капуста продается молодая, сочная. Вилочки уже не маленькие, среднего размера. Из нее как раз и получатся наши изделия нужного размера.

Как правильно заворачивать изделия, и какие для этого существуют способы, а также как подготовить листья для них — также я расскажу в сегодняшней заметке.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 средний вилок
  • куриный фарш — 400 гр
  • рис — 2/3 стакана
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • помидор -1 шт (Или томатная паста)
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйцо — 0,5 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень -для посыпки
  • сметана — для готового блюда

Приготовление:

1. Для приготовления блюда прежде всего надо правильно выбрать вилок капусты. Если у Вас есть возможность самому перебрать и потрогать продающиеся вилочки, то это будет очень хорошо. Сможете выбрать, то что надо. Выбирайте податливый вилок. Если он сильно жесткий, то с него трудно будет снимать листья. А с податливого — листик только подденешь, он снимается легко и не рвется.

Если же покупаете капусту из-за прилавка, то просто попросите продавца, чтобы он Вам выбрал капусту нужной жесткости. Скажите ему, что собираетесь готовить, он даст Вам то, что нужно.

2. Налейте половину большой кастрюли воды, дайте ей возможность закипеть. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, опустите вилок кочерыжкой вниз, в кипящую воду. Варите капусту минут 7, затем переверните ее при помощи шумовки или ложки с длинной ручкой. Делайте это осторожно, не торопитесь. Варить еще 5 минут.

Бывает, что кочерыжку вырезают заранее. В таком виде, она быстрее станет мягкой внутри. Если нравится такой способ, используйте его.

3. Достаем капусту на большое блюдо. Даем ей возможность остыть. Воду, в которой она варилась, не выливаем. Полученный капустный отвар мы будем использовать далее.

4. Пока капуста остывает, перекрутить на мясорубке куриное мясо. Снимать кожу с тушки или нет, или снимать частично — решайте сами. Можно конечно использовать и готовый фарш. Но все же, если Вы располагаете временем, лучше его сделать самостоятельно. Тогда Вы точно будете знать, из какого мяса он сделан.

5. Лук порезать очень мелкими кубиками. Кто-то крутит лук также на мясорубке. Я люблю лук резать, в этом случае фарш не расползается, не становится жидким, а остается нужной консистенции.

6. Рис берем круглозерный, такой, который хорошо слипается. Я использую сорт «Краснодарский». Обычно рис отваривают до полуготовности. Считается, что неотварной рис вытягивает из мяса весь сок, и начинка получается сухой. Рис я не отвариваю, и начинка у меня сухой не получается. А вот если рис у нас длиннозерный, его конечно лучше отварить. Но не сильно, иначе в процессе варки начинка будет кашеобразной.

7. И так, все ингредиенты для фарша готовы. Соединяем их. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи для курицы, сушеные травы. Яйцо разбиваем в отдельную посуду, сбиваем его при помощи вилки. И половину выливаем в фарш. Целого яйца будет многовато. Куриный фарш очень нежный, мягкий, и если добавить целое яйцо, он будет жидким.

Яйцо нужно добавлять для того, чтобы фарш не был сухим. Специи -для аромата. Перемешиваем фарш, и оставляем прикрыв салфеткой или крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся и напитался соком.

8. За это время капуста остыла, и мы можем начать снимать с нее листья. Надрезаем их у самого основания, рядом с кочерыжкой. И аккуратно снимаем. Затем срезаем сверху грубое утолщение. Складываем листья друг на друга.

9. Когда все готово, начинаем делать голубцы. Выкладываем капустный лист срезом к себе. Кладем полную с горкой столовую ложку фарша у основания. Начинку экономить не надо. Мы делаем голубцы, а не вареные капустные листья. Делаем один оборот, затем загибаем «конвертиком»один край, другой, и скатываем заготовку. Делаем все один за одним, и складываем в тарелку. Ниже будет предоставлено видео с другими способами заворачивания.


10. Если готовить голубцы будете в казане или толстостенной кастрюле, то зажарку можно будет сделать прямо в ней. Если же варить будете в отдельной кастрюле, то зажарку сделайте в сковороде, а потом переложите ее в кастрюлю.

11. Морковь очистить и потереть на терке. Я использую для этого терку для корейской моркови.

12. Согреть масло, и слегка обжарить в нем морковь. Где-то 3-4 минуты. Добавить порезанный кубиками помидор, с которого предварительно снять кожицу. Для этого обдать его кипятком, и подержать в нем секунд 30 переворачивая. Или же можно добавить томатную пасту. У меня в заготовке. Ее я добавляю 5 столовых ложек. Магазинной достаточно будет 2 ложки. Она очень концентрированная, и столько как раз хватит для придания вкуса и цвета. Морковь вместе с пастой обжариваем минуты 3-4.

13. Добавить немного воды, в которой варилась капуста, то есть отвар. И выложить заготовки довольно плотно один к одному так, чтобы при варке они не раскрылись. Залить капустным отваром.

Если любите готовые изделия в бульоне, то добавить нужно так, чтобы отвар не только покрывал их все, но и был выше, сантиметров на 5. Если же захотите приготовить их без бульона, то наливайте капустный отвар, чтобы верхний слой был накрыт лишь слегка.

В процессе варки вода будет выкипать, и в первом варианте, она останется в нужном количестве. А во втором — выкипит наполовину, и подавать будете на плоской тарелке.

14. Порезать болгарский перец крупными дольками, положить сверху. Он даст вкусный аромат нашему блюду. Также сверху положить кусочек острого стручкового перца. Если не любите острое, то все равно положите, хотя бы очень маленькую частичку.


15. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и варить 40-50 минут. Готовность я определяю готовностью капусты. Если она готова, значит и начинка готова.

16. За 5-7 минут до готовности поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Затем выключить, крышку не открывать 10-15 минут. За это время готовое блюдо отдохнет и настоится.

17. Подавать со сметаной, или если готовили с бульоном, то с ним. Или и с тем, и с другим.

Как заворачивать голубцы

Существует несколько способов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый популярный из них — это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю посмотреть видео на эту тему.

Как приготовить капусту в микроволновке

Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Сделать это очень просто.

Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

Теперь мы знаем как подготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

Приятного аппетита!

1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

Чаще всего голубцы делают с фаршем из говядины и свинины, но это не является догмой. Начинку для них можно сделать из любого мяса и даже без него. Голубцы с куриным фаршем можно отнести к диетическим блюдам, если, конечно, готовить их без сала и без обжаривания овощей и самих голубцов. Независимо от того, какой рецепт приготовления вы выбрали, блюдо получится вкусным, если следовать основным правилам.

Особенности приготовления

Голубцы представляют собой фарш, завернутый в капустные листья. Их можно тушить или запекать. Независимо от выбранного способа нужно знать несколько секретов, иначе вы столкнетесь с определенными трудностями.

  • Куриный фарш желательно изготовить дома самостоятельно, так как магазинный может быть не самого высокого качества.
  • Чтобы фарш был сочнее, для него лучше брать куриное мясо вместе с кожей. Если вы используете лишь филе, для сочности к нему не помешает добавить свиное сало – 100 г на полкило куриного филе. Впрочем, если ваша цель – приготовление максимально полезного и низкокалорийного блюда, то сало можно не добавлять.
  • Для голубцов следует выбирать молодую капусту, предпочтительно ранних сортов, так как листья у нее более мягкие и гибкие. Осеннюю капусту тоже можно использовать, но на ее подготовку уйдет больше сил и времени.
  • Даже самая молодая капуста нуждается в предварительной подготовке, так как изначально ее листья недостаточно гибки, чтобы завернуть в них фарш. Для этого у кочана удаляют кочерыжку, кладут его в кастрюлю с кипящей водой и варят, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли размягченные листья. Задачу можно упростить, если воспользоваться микроволновкой. В ней готовят кочан 10 минут на максимальной мощности, затем охлаждают его с помощью воды, снимают верхние листья.
  • У прошедших тепловую обработку листьев капусты удаляют жесткие жилки или отбивают их молотком, так как даже после тепловой обработки они не дают капустным листьям стать достаточно гибкими.
  • Рис перед добавлением в фарш требуется отварить почти до полной готовности. В противном случае он останется твердым, испортит вкус всего блюда.
  • Голубцы будут вкуснее, если в начинку добавить обжаренные овощи и сами голубцы тоже обжарить на сковороде перед тушением или запеканием. Однако надо понимать, что такие манипуляции повышают калорийность готового блюда.

Приготовить голубцы из куриного фарша можно в кастрюле, духовке, мультиварке. Есть рецепты и с пекинской капустой, которая с самого начала нежная и мягкая, а после термической обработки и вовсе становится гибкой. Особенности приготовления отчасти зависят от конкретного рецепта.

Голубцы из капусты с куриным фаршем в кастрюле

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфетками куриное филе, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
  • Проверните через мясорубку сало и смешайте с куриным мясом.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья. Вялые и испорченные листья выбросьте, неповрежденные постелите в кастрюлю с толстым дном.
  • Размягчите оставшуюся капусту любым удобным для вас способом (прокипятив в кастрюле с водой, подогрев в духовке или микроволновке). Отделите листья.
  • Срежьте нижнюю часть листьев, слегка отбейте оставшиеся жесткими прожилки.
  • Отварите до полуготовности рис.
  • Очистите лук и морковь.
  • Половину моркови натрите на крупной терке, половину – на мелкой.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Влейте в сковороду немного масла, подогрейте его. Положите на сковороду половину лука и ту часть моркови, которая была натерта крупно. Обжарьте до мягкости и положите в фарш.
  • Соедините фарш с рисом, посолите и поперчите, вымесите.
  • На сковороду с маслом положите оставшиеся овощи, обжарьте их, прибавив огонь, до золотистого оттенка. Смешайте поджарку с томатным соком, слегка его подсолив и поперчив.
  • На капустный лист положите большую ложку фарша. Сверните лист конвертом. Так же сформируйте остальные голубцы.
  • Обжарьте голубцы в кипящем масле и сложите в кастрюлю с капустными листьями.
  • Залейте томатным соком, положите лавровые листья, всыпьте немного сахара.
  • Тушите голубцы 40 минут после того, как сок в кастрюле закипит.

Подавать голубцы с куриным фаршем, как и традиционные, можно со сметаной.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем в духовке

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 0,6 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту помойте, срежьте у нее нижнюю часть, разберите на листья. Узкие листочки, расположенные близко к центру, для голубцов не подойдут, поэтому понадобятся два средних.
  • Крупные листья капусты опустите на 5 минут в горячую, но не кипящую воду или подогрейте в течение 2 минут в микроволновке.
  • Выньте листья, дайте стечь воде и сложите стопкой.
  • Промойте, залейте стаканом воды и отварите до готовности рис.
  • В куриный фарш положите рис, взбитое венчиком яйцо, влейте 50 мл сливок, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  • Сформируйте голубцы, положив по ложке фарша на каждый лист капусты и свернув его, как блинчик.
  • Мелко порежьте очищенный лук.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной.
  • Обжарьте овощи в масле до золотистого оттенка, добавьте к ним томатную пасту, соль, перец, потушите 5 минут, убавив огонь.
  • Смешайте поджарку со сметаной, разведите соус сливками.
  • Смажьте форму из жаропрочного материала тонким слоем масла. Наполните ее голубцами.
  • Полейте голубцы соусом (каждый из них должен быть покрыт соусом).
  • Накройте форму кулинарной фольгой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с голубцами.
  • Запекайте голубцы полчаса, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Голубцы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Подавать их лучше всего с соусом, в котором они тушились. Такого соуса можно сделать и чуть больше, чем указано в рецепте, чтобы потом подать его к голубцам отдельно.

Ленивые голубцы из куриного фарша в микроволновке

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, промокните бумажными салфетками. Нарежьте некрупными кусками и пропустите их через мясорубку.
  • Помойте, подсушите овощи. Нарежьте их и измельчите, прокрутив через мясорубку в отдельную миску.
  • Из овощной смеси отожмите сок и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на время, чтобы они немного размокли и набухли.
  • Соедините с фаршем овощи и яйцо, подсолите его и поперчите, хорошо все перемешайте.
  • Добавьте геркулес и руками вымесите фарш, чтобы он был достаточно плотным.
  • Сформируйте из фарша котлеты.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим жарки или выпечки. Обжарьте в масле ленивые голубцы, помещая их в емкость партиями.
  • Выключите мультиварку, осторожно сложите в нее обжаренные голубцы. Залейте смесью воды, сметаны и томатной пасты.
  • Запустите режим «Тушение» на полчаса.

Осторожно извлеките голубцы из чаши мультиварки, полейте соусом или сметаной, подайте к столу.

Приготовить вкусные и полезные голубцы с куриным фаршем по силам даже начинающей хозяйке. Главное – знать секреты их приготовления и действовать, не нарушая рекомендаций в рецепте.

Описание

Мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.

Ингредиенты


  • (1 кочан)

  • (500 г)

  • (1/3 ст.)

  • (2 шт.)

  • (3 шт.)

  • (1,5 ст.)

  • (200 г)

  • (100 г)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

    Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

    Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

    В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

    Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

    Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

    Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

    Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

    Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

    Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

    Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

    После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

    Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

    Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

    Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

    Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

    Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

    Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

    Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

    Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

    Приятного аппетита!

– блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются . В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем.

Голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем около столовой ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и половину зажарки. Капусту разбираем по листочкам. А затем опускаем их в кипяток примерно на минуту. После этого срезаем уплотнение у основания листа и выкладываем начинку. Сворачиваем конвертом и выкладываем заготовки на противень. Режем кубиками помидоры и пропускам чеснок через пресс.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим примерно минут 5. Потом добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10 минут. Голубцы заливаем полученным соусом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, морковью и капустой. Все это тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, геркулес, соль, перец и измельченную зелень. Снова все перемешиваем. Формируем из полученного фарша лепешки по типу котлет и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду и поливаем ленивые голубцы этим соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые куриные голубцы на небольшом огне минут 25.

Рецепт голубцов из куриного фарша

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отовариваем практически до готовности. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листочки и стороной, которая прилегала к основанию, отправляем в кипяток минуты на 2. Куриное филе измельчаем при помощи блендера, вливаем сливки (50 мл), вбиваем яйцо, добавляем рис, соль, специи и перемешиваем. На край каждого подготовленного капустного листика кладем немного фарша и сворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму. Теперь готовим заправку: измельчаем морковь и лук, после этого томим их на сковороде до мягкого состояния. Сметану смешиваем с томатной пастой и сливками, выкладываем морковь с луком и перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Голубцы заливаем полученной смесью. Она должна покрывать голубцы полностью, если же ее мало, можно добавить воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем полчаса. После этого фольгу снимаем и отправляем голубцы подрумяниться еще минут на 10-15.

Куриные голубцы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 250 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой опускаем вымытую головку капусты. Провариваем минут 7-10, пока листики не станут легко отделяться. Тем временем занимаемся начинкой: морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассируем овощи на растительном масле. Рис отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Смешиваем куриный фарш с морковью, луком и рисом, туда же добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки. В листьях капусты срезаем уплотнения.

На край листа кладем начинку и формируем голубец. Оставшуюся капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Сверху выкладываем голубцы. Готовим заливку: смешиваем томатный сок (желательно домашний) смешиваем с водой, добавляем сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы и тушим около часа на небольшом огне. Подавать к столу их можно, полив майонезом или сметаной.